пятница, 18 февраля 2011 г.

Новости проекта manpages.ylsoftware.com

Некоторое время назад проект завершил очередной этап своего развития: все переводы страниц руководства, сделанные в рамках проекта, были сконвертированы в проекты для программы po4a. Одним из важнейших следующих этапов было предоставить посетителям веб-сайта просматривать переводы страниц руководства прямо на сайте, причём содержимое сайта должно обновляться автоматически с изменением перевода.

Лучшей программой, которая бы позволила это сделать, оказалась программа manServer, написанная на Perl. На хостинге возникли некоторые сложности с Perl, суть которых я опущу.

Таким образом, очередной этап развития сайта оказался трудновыполнимым. Я надолго потерял к сайту интерес. Но на днях я попробовал извернуться и не запускать скрипт прямо на хостинге, а запустил его на своём компьютере. Дальше с помощью wget, find и sed, tidy всё активное содержимое, доступное через скрипт, зеркалировалось в виде статических HTML-файлов. Дополнительно, я отказался от DokuWiki, поскольку необходимость в нём давно отпала. Ранее DokuWiki нужна была для выкладывания переводов, но затем переводы стали выполняться в программе po4a и выкладывать их на сайте стало не нужным. Поэтому сконвертировал все информационные страницы сайта в обычные HTML-страницы и получил новый сайт, выполненный полностью в виде статических HTML-страниц.

Заходите посмотреть на обновлённый сайт: http://manpages.ylsoftware.com

Комментариев нет: