воскресенье, 12 мая 2013 г.

Расширения Flask

Перевод статьи: Flask Extensions

Расширения Flask различным образом расширяют функциональность Flask. Например, добавляют поддержку баз данных и т.п.

Поиск расширений

Расширения Flask перечислены в реестре расширений Flask и могут быть скачаны при помощи easy_install или pip. Если добавить расширение Flask в качестве зависимости в файл requirements.rst или setup.py, то обычно их можно установить с помощью простой команды или при установке приложения.

Использование расширений

Обычно расширения снабжены документацией, которая объясняет как их использовать. Нет общих правил обращения с расширениями, но их можно импортировать из обычных мест. Если у вас имеется расширение под названием Flask-Foo или Foo-Flask, в любом случае его можно импортировать из flask.ext.foo:
from flask.ext import foo
Flask до версии 0.8

Во Flask версии 0.7 и более ранних пакет flask.ext отсутствует, а вместо него можно импортировать расширение из flaskext.foo или flask_foo, в зависимости от способа поставки расширения. Если вы хотите разрабатывать приложения, поддерживающие Flask 0.7 и более ранние, импортировать всё равно нужно из пакета flask.ext. Есть модуль, предоставляющий этот пакет и позволяющий достичь совместимости со старыми версиями Flask. Его можно скачать с github: flaskext_compat.py

Вот пример его использования:
import flaskext_compat

flaskext_compat.activate()
from flask.ext import foo
После активации модуля flaskext_compat появится flask.ext из которого можно импортировать расширения.

Примечания переводчика

Этот и другие переводы можно найти на сайте проекта перевода документации по Flask. Автор проекта - Виталий Кузьмин aka ferm32.

Комментариев нет: