воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Переводы страниц руководства на manpages.stupin.su

Ранее, в заметке Легкий перевод страниц руководства с помощью po4a, я уже упоминал о своём проекте переводов страниц руководства manpages.ylsoftware.com. Теперь этот проект переехал на адрес manpages.stupin.su.

На старом сайте проекта практически все переводы соответствуют версиям страниц руководства, поставляемых в Debian Lenny. Долгое время я пытался обновить переводы, но каждый раз не успевал закончить обновление до выхода очередного релиза. К добавлению были готовы переводы из новых пакетов, которые я собирался представить одновременно с обновлением остальных переводов. И вот наконец я успел выполнить обновление до выхода очередного релиза Debian. В значительной мере этот релиз состоялся благодаря Вячеславу Чертову, который выполнил перевод страниц руководства из пакета traceroute, а также сконвертировал имеющийся в сети перевод страницы руководства screen и обновил его.

К обновлению приурочены несколько нововведений. Во-первых, сайт сменил адрес. Во-вторых, с него убраны устаревшие разделы, в том числе раздел с переводами из Dragonfly BSD. В-третьих, репозиторий теперь генерируется при помощи очень удобного инструмента - aptly. И, наконец, вишенка на торте - на сайте появился favicon :)

Подробнее о релизе можно прочитать в новости на сайте: manpages.stupin.su.

Комментариев нет: